Sommerfest der Schützen 2024

Bayerland-Pokal und Albert-Plötz Gedächtnispokal ausgeschossen.

Die Bayerland-Schützen veranstalteten kürzlich ihr Sommerfest, bei dem auch die Siegerehrung zu
den Pokalschießen durchgeführt wurde. Erster Schützenmeister Bernhard Röckl konnte hierzu
zahlreiche Mitglieder begrüßen. Er dankte besonders Erich Mirlach für die Durchführung des
Schießens, sowie bei Erika Plötz und Ingrid Röckl für die restliche Organisation und bei der
Wirtsfamilie Geiger, für das überlassen des Biergartens.
Zunächst wurde der Bayerland-Pokal verliehen, der vom Sportleiter Erich Mirlach und Jugendleiter
Bernard Röckl gestiftet wurde. Der Pokal wurde heuer zum siebten Mal ausgeschossen. Bedingungen
für den Pokal waren 20 Schuss mit dem Luftgewehr, 20 Schuss mit der Luftpistole und 10 Schuss mit
dem Lichtgewehr. Als Modus wurde die Ring –Teiler-Wertung für alle drei Disziplinen angewandt.
Unter großem Beifall wurde der Pokal mit einer Gesamtwertung von 425 Punkten an von Kuepach
Felix überreicht. Den zweiten Platz sicherte sich Bernhard Röckl mit 599 Punkten vor Helmut
Lehrhuber mit 818 Punkten. Alle 30 Teilnehmer erhielten des Weiteren einen kleinen Preis.
Anschließend wurde der Albert-Plötz-Pokal überreicht, dazu durfte jeder Schütze nur einen Schuss
auf die Scheibe abgeben. Danach machte Stifterin Erika Plötz einen Schuss als Vorgabe. Den Pokal
gewinnt der Schütze der am nächsten an der Vorgabe lag. Diese Ehre wurde heuer Christian Kriger zu
Teil, der somit aus den Händen von Erika Plötz, den Pokal unter großem Beifall überreicht bekam.
Platz zwei belegte Franz Kiermeier, dicht gefolgt von Celin Landgraf.
Beim anschließenden Grillfest, saß man noch gemütlicher Runde, bis in die späten Abendstunden auf
einen Ratsch zusammen und feierte die Pokalsieger.